カレーポテトサラダ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:308kcal
カレーの風味をヨーグルトでさわやかに仕上げたサラダです。
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じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1/4個
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レタス
2枚
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ゆで卵
2個
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ミニトマト
4個
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A)塩、こしょう
各少々
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A)酢
小さじ1
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B)マヨネーズ、coopプレーンヨーグルト
各大さじ2
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B)しょう油
小さじ1/2
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B)カレー粉
小さじ1
●作り方
- 1.
じゃが芋は8つ切りにし、粉ふきいもにする。Aをふりかけ冷ます。
- 2.
玉ねぎは薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水気を切る。
- 3.
手順1、手順2をBで和える。
- 4.
ちぎったレタスと半分に切ったミニトマト、ゆで卵を添える。
●ポイント/注意点
じゃが芋が温かいうちに調味料と混ぜ合わせると、味がよく馴染みます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。