カレーポテトサラダ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:308kcal

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カレーの風味をヨーグルトでさわやかに仕上げたサラダです。

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • レタス

    2枚

  • ゆで卵

    2個

  • ミニトマト

    4個

  • A)塩、こしょう

    各少々

  • A)酢

    小さじ1

  • B)マヨネーズ、coopプレーンヨーグルト

    各大さじ2

  • B)しょう油

    小さじ1/2

  • B)カレー粉

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は8つ切りにし、粉ふきいもにする。Aをふりかけ冷ます。

  2. 2.

    玉ねぎは薄切りにし、塩少々をまぶす。しんなりしたら水気を切る。

  3. 3.

    手順1、手順2をBで和える。

  4. 4.

    ちぎったレタスと半分に切ったミニトマト、ゆで卵を添える。

ポイント/注意点

じゃが芋が温かいうちに調味料と混ぜ合わせると、味がよく馴染みます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。