納豆ジャージャーうどん
●材料 4人分
塩分:2.6g カロリー:505kcal
肉みそに納豆をプラスしてボリュームアップ
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豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
200グラム
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ムキねぎ(カット)〔みじん切り〕
100グラム
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根しょうが〔みじん切り〕
1かけ
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サラダ油
大さじ1
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極小粒納豆
4パック
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冷凍うどん〔茹でる〕
4食
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A
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レタス〔5ミリメートル幅の千切り〕
3枚
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不揃いトマト〔12等分にくし形切り〕
1個
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B
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みそ
大さじ2
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酒
大さじ2
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しょうゆ
大さじ1
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コチュジャン
小さじ1
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、中火でねぎ、しょうがを炒め、肉を加えて4~5分炒める。
- 2.
納豆を加えほぐし、Bを入れて混ぜ、軽く炒める。
- 3.
うどんを水洗いし、水切りする。
- 4.
器にうどんを盛り、2とAをのせる。
●ポイント/注意点
納豆は過熱しすぎると粘りが出るので、さっと混ぜるくらいで火を止めましょう。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。