うなぎのペペロンチーノ風
●材料 4人分
塩分:1.8g カロリー:346kcal
うなぎとにんにくでスタミナアップ!
-
ペンネマカロニ〔茹でる〕
200グラム(全量)
-
静岡県産うなぎソフト蒲焼〔包材の表示通り温める〕
2袋(160グラム)
-
新にんにく〔薄切り〕
1かけ
-
オリーブ油
大さじ1
-
国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕
1個
-
カラーピーマン〔千切り〕
1/2個
-
塩・こしょう
各少々
●作り方
- 1.
うなぎを2センチメートル幅に切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらピーマンを入れて軽く2~3分炒める。
- 3.
マカロニとブロッコリーを加え、うなぎに添付のたれ、塩、こしょうで味を調える。
- 4.
器に盛り、1をのせる。
●ポイント/注意点
辛党の方は、輪切り唐辛子をにんにくと一緒に炒めても。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。