うなぎのペペロンチーノ風

  • 炒める
  • 茹でる

材料 4人分

塩分:1.8g  カロリー:346kcal

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うなぎとにんにくでスタミナアップ!

  • ペンネマカロニ〔茹でる〕

    200グラム(全量)

  • 静岡県産うなぎソフト蒲焼〔包材の表示通り温める〕

    2袋(160グラム)

  • 新にんにく〔薄切り〕

    1かけ

  • オリーブ油

    大さじ1

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け、茹でる〕

    1個

  • カラーピーマン〔千切り〕

    1/2個

  • 塩・こしょう

    各少々

作り方

  1. 1.

    うなぎを2センチメートル幅に切る。

  2. 2.

    フライパンに油を熱し、にんにくを入れ、香りが立ったらピーマンを入れて軽く2~3分炒める。

  3. 3.

    マカロニとブロッコリーを加え、うなぎに添付のたれ、塩、こしょうで味を調える。

  4. 4.

    器に盛り、1をのせる。

ポイント/注意点

辛党の方は、輪切り唐辛子をにんにくと一緒に炒めても。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。