チキンのカルボナーラソース焼き

  • 焼く
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.4g  カロリー:275kcal

印刷する

カルボナーラ&ポテトソースでボリュームアップ

  • 国産若鶏モモ・ムネ肉唐揚用(小さめ)〔解凍する〕

    200グラム

  • シーフードミックス〔解凍する〕

    150グラム

  • 国産ブロッコリー〔小房に分けて茹でる〕

    200グラム(1/2個)

  • バター

    適量

  • 塩・こしょう

    各少々

  • (あれば)パセリ

    適量

  • A

  • 新じゃがいも〔茹でてつぶす〕

    2個

  • カルボナーラディスペンパック業務用

    2個(60グラム)

  • コープ牛乳

    大さじ2

作り方

  1. 1.

    Aを滑らかになるまでよく混ぜる。

  2. 2.

    鶏肉、シーフードミックスに塩・こしょうを振る。

  3. 3.

    耐熱皿にバターを塗り、ブロッコリーと2を入れ、1をかけてパセリを散らす。

  4. 4.

    オーブントースターで12分焼く。肉に火が通るまで加熱時間を調節してください。

ポイント/注意点

じゃがいもは裏ごしするとより滑らかになります。時間がない時は粗つぶしでも。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。