豚肉のグリーンロール
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.3g カロリー:275kcal
アスパラやアボカドを巻いて
-
豚モモうすぎり
160グラム(全量)
-
国産グリーンアスパラガス〔茹でる〕
4本
-
アボカド(メキシコ産)〔種を取り縦に6等分〕
1個
-
薄力粉
適量
-
塩・こしょう
各少々
-
サラダ油
大さじ2
-
ブロッコリーの新芽
1/2パック
-
小玉トマト〔ひと口大に切る〕
1個
-
ソース
-
トマトケチャップ
大さじ2
-
ウスターソース
大さじ2
●作り方
- 1.
豚肉に塩・こしょうを振り、薄力粉を薄くまぶしておく。
- 2.
1を横に広げ、アスパラガスとアボカドを巻き楊枝で留める。(アスパラ巻き4本とアボカド巻き3本作る)
- 3.
フライパンに油を熱し、2を中火で焼き、ソースをからめる。
- 4.
1本を食べやすく切って皿に盛り、トマトとブロッコリーの新芽を添える。
●ポイント/注意点
巻き終わりを下にして焼き始め、途中転がしながら焼くとお肉が剥がれにくいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。