ミートボールのデミグラスソース煮
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.5g カロリー:381kcal
にんにくの風味でスタミナアップ
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A
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牛豚挽肉〔解凍する〕
360グラム(2パック)
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たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
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たまねぎ〔みじん切り〕
1/2個
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にんにく〔すりおろす〕
1かけ
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塩・こしょう
各少々
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新じゃがいも〔ひと口大に切る〕
2個
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不揃い新にんじん(洗い)〔乱切り〕
1/2本
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デミグラスソース
1缶(290グラム)
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湯
2カップ
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(あれば)クレソン
適量
●作り方
- 1.
ボウルにAを入れてよくこねる。
- 2.
鍋に湯を沸かし、1をひと口大に丸めて入れる。
- 3.
肉が浮いてきたらあくを取り、じゃがいも、にんじん、デミグラスソースを加え、中火で野菜が軟らかくなるまで煮る。
- 4.
弱火にし蓋をして10分位煮込み、器に盛り、クレソンを飾る。
●ポイント/注意点
ミートボールは、ハンバーグ種のようにパン粉と牛乳を入れてもよいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。