ミックスフライ

  • 揚げる

材料 4人分

塩分:1.5g  カロリー:419kcal

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盛り付けを工夫しておしゃれな一品に

  • まるごとえびカツ

    4個(全量)

  • やわらかいかフライ

    6枚(全量)

  • 揚げ油

    適量

  • 小玉トマト〔さいの目切り〕

    1個

  • ジェノベーゼソース(バジル)

    1袋

  • サラダマカロニ

    100グラム

  • 国産レモン〔2ミリメートル厚の半月切り〕

    4枚(10グラム)

作り方

  1. 1.

    マカロニを包材の表示通りに茹で、温めたジェノベーゼソースと和える。

  2. 2.

    えびカツ、いかフライを包材の表示通りに揚げる。

  3. 3.

    いかフライは食べやすく切り、器にえびカツ1と共に盛り付ける。

  4. 4.

    レモンとトマトを添える。

ポイント/注意点

ジェノベーゼソースはフライにかけても、トマトと和えてもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。