ジャーマンポテト

  • 炒める

材料 2人分

時間:15分  カロリー:261kcal

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朝食でも、ビールのおつまみでも。

  • じゃが芋

    2個

  • 玉ねぎ

    1/2個

  • ベーコン

    2枚

  • いんげん

    4本

  • サラダ油

    大さじ1

  • 塩、粗挽きこしょう、パセリのみじん切り、粒マスタード

    各適量

作り方

  1. 1.

    じゃが芋は皮をむき、厚めのいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切り、いんげんは5cm長さに切る。

  2. 2.

    フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、いんげんの順に入れて炒める。

  3. 3.

    ここに水50ccを加え、ふたをして弱火にする。約5~6分蒸し煮にする。

  4. 4.

    塩、こしょうで味を調える。

  5. 5.

    器に盛り、パセリのみじん切りをふり、好みで粒マスタードを添える。

ポイント/注意点

じゃがいもがやわらかくなるよう、途中で水を加えます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。