ジャーマンポテト
●材料 2人分
時間:15分 カロリー:261kcal
朝食でも、ビールのおつまみでも。
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じゃが芋
2個
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玉ねぎ
1/2個
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ベーコン
2枚
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いんげん
4本
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サラダ油
大さじ1
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塩、粗挽きこしょう、パセリのみじん切り、粒マスタード
各適量
●作り方
- 1.
じゃが芋は皮をむき、厚めのいちょう切りに、玉ねぎは薄切りにする。ベーコンは2cm幅に切り、いんげんは5cm長さに切る。
- 2.
フライパンにサラダ油を熱し、じゃが芋、玉ねぎ、ベーコン、いんげんの順に入れて炒める。
- 3.
ここに水50ccを加え、ふたをして弱火にする。約5~6分蒸し煮にする。
- 4.
塩、こしょうで味を調える。
- 5.
器に盛り、パセリのみじん切りをふり、好みで粒マスタードを添える。
●ポイント/注意点
じゃがいもがやわらかくなるよう、途中で水を加えます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。