花咲き赤飯
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:314kcal
春らしい盛り付けで、楽しく食べられる
-
おいしい赤飯〔包材の表示通り加熱する〕
4食分
-
グリーンピース(サヤ付)〔茹でる〕
12粒
-
ほうれん草〔茹でて3センチメートルに切る〕
100グラム
-
薄焼き卵
-
たまごサイズミックス〔片栗粉と合わせて溶く〕
2個
-
片栗粉
小さじ1/6
-
サラダ油〔卵焼き用〕
小さじ1
●作り方
- 1.
赤飯は1食を3等分し、くぼみをつけて丸く形作る。
- 2.
フライパンで薄焼き卵を3枚作る。
- 3.
図のように4等分して切り込みを入れ、端からくるくると丸め、花を作る。
- 4.
1に3とグリーンピースをのせる。ほうれん草を添える。
●ポイント/注意点
レトルト食品が華やかな料理に変身!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。