アスパラのロールサンド
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.2g カロリー:250kcal
レモンの香りが爽やかなサンドイッチ
-
毎日食パン8枚〔耳を取る〕
全量(8枚)
-
マーガリン
大さじ2
-
サラダ油
小さじ1
-
国産レモン〔搾る〕
果汁小さじ2
-
レタス〔ちぎる〕
1枚
-
A
-
ベーコン〔縦半分に切る〕
4枚
-
スライスチーズ〔縦4つに切る〕
2枚
-
国産グリーンアスパラガス
90グラム(全量)
-
カラーピーマン〔縦に細切り〕
1/2個
●作り方
- 1.
アスパラガスは、縦と横に半分に切る。
- 2.
フライパンに油を熱し、弱火でベーコンと1を焼く。
- 3.
ラップに食パンをのせ、手前半分にマーガリンを塗る。
- 4.
3にAを上から順にのせ、レモン汁をかける。
- 5.
ラップごと巻き、そのまま包んで10分置く。
- 6.
皿に盛り、レタスを添える。
●ポイント/注意点
5では、具に指を添え、手前を持ち上げてぐるりと巻きます。アスパラとピーマンがシャキッとみずみずしい。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。