ねぎとろのサラダ風
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.7g カロリー:225kcal
新たまねぎをおろしてドレッシングに
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まんまるねぎとろ丼〔解凍する〕
4食
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大豆ドライパック
1/2缶(70g)
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みず菜〔3㎝に切る〕
1/2束
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新たまねぎ〔縦半分にして横の千切り〕
1/2個
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(A)新たまねぎ〔おろす〕
1/2個
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(A)まんまるねぎとろ丼のタレ
4食分
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(A)サラダ油
大さじ2
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(A)酢
大さじ2
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(A)砂糖
小さじ1
●作り方
- 1.
(A)を合わせてドレッシングを作る。
- 2.
ねぎとろと大豆を軽く混ぜる。
- 3.
皿にみず菜、たまねぎの千切り、(2)を盛り、ドレッシングをかけて食べる。
●ポイント/注意点
ドレッシングの量は、お好みで加減してください。たまねぎは底を残しておろすと、ばらけずおろしやすいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。