ねぎとろのサラダ風

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:225kcal

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新たまねぎをおろしてドレッシングに

  • まんまるねぎとろ丼〔解凍する〕

    4食

  • 大豆ドライパック

    1/2缶(70g)

  • みず菜〔3㎝に切る〕

    1/2束

  • 新たまねぎ〔縦半分にして横の千切り〕

    1/2個

  • (A)新たまねぎ〔おろす〕

    1/2個

  • (A)まんまるねぎとろ丼のタレ

    4食分

  • (A)サラダ油

    大さじ2

  • (A)酢

    大さじ2

  • (A)砂糖

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    (A)を合わせてドレッシングを作る。

  2. 2.

    ねぎとろと大豆を軽く混ぜる。

  3. 3.

    皿にみず菜、たまねぎの千切り、(2)を盛り、ドレッシングをかけて食べる。

ポイント/注意点

ドレッシングの量は、お好みで加減してください。たまねぎは底を残しておろすと、ばらけずおろしやすいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。