とろろがけカルビ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:268kcal
とろろとカルビでスタミナアップ!
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カルビ丼の具〔解凍する〕
270グラム(全量)
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ながいも〔すりおろす〕
250グラム
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サラダ油
大さじ1
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A
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キャベツ〔千切り〕
1/6個
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新たまねぎ〔縦に薄切り〕
1/2個
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ピーマン〔千切り〕
1個
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エリンギ〔短冊切り〕
100グラム(全量)
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、Aを強火で炒める。
- 2.
しんなりしてきたらカルビ丼の具を加えて、野菜と混ぜながら中火で炒める。
- 3.
ながいもを耐熱皿に入れ、ラップをかけないで電子レンジで1分加熱する。
- 4.
皿に2を盛り、3をかける。
●ポイント/注意点
そのままでもご飯にかけてもおいしいです。ながいもは加熱しすぎると固まるので注意してください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。