とろろがけカルビ

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.1g  カロリー:268kcal

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とろろとカルビでスタミナアップ!

  • カルビ丼の具〔解凍する〕

    270グラム(全量)

  • ながいも〔すりおろす〕

    250グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • A

  • キャベツ〔千切り〕

    1/6個

  • 新たまねぎ〔縦に薄切り〕

    1/2個

  • ピーマン〔千切り〕

    1個

  • エリンギ〔短冊切り〕

    100グラム(全量)

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、Aを強火で炒める。

  2. 2.

    しんなりしてきたらカルビ丼の具を加えて、野菜と混ぜながら中火で炒める。

  3. 3.

    ながいもを耐熱皿に入れ、ラップをかけないで電子レンジで1分加熱する。

  4. 4.

    皿に2を盛り、3をかける。

ポイント/注意点

そのままでもご飯にかけてもおいしいです。ながいもは加熱しすぎると固まるので注意してください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。