チーズカツレツのソース丼
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1g カロリー:683kcal
キャベツとカツを甘めのソースで
-
豚ロース生姜焼用〔解凍する〕
200グラム(全量)
-
塩・こしょう・小麦粉
各少々
-
たまごサイズミックス〔溶く〕
1個
-
パン粉
適量
-
サラダ油
大さじ2
-
キャベツ〔千切り〕
2枚
-
とろけるスライスチーズ〔縦に4等分する〕
1枚
-
ご飯
4杯分
-
A
-
トマトケチャップ
大さじ1
-
ウスターソース
大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉に塩、こしょうを振り、小麦粉をつけ、2枚1組にして間にチーズを挟む。
- 2.
1に卵、パン粉を順につける。
- 3.
フライパンに油を熱し、2を強火で3~4分焼き、きつね色になったら、ひっくり返して同様に焼き、食べやすく切り分ける。
- 4.
ご飯の上にキャベツと3をのせ、合わせたAをかける。
●ポイント/注意点
薄切り肉を合わせることで短い時間で出来、ボリュームもアップ!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。