新じゃがのマヨ焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.9g カロリー:220kcal
新じゃがをマヨネーズで炒めてコクをプラス
-
シャウエッセン〔斜めに2等分する〕
1袋(138グラム)
-
新じゃがいも〔縦半分に切り4等分にする〕
3個
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1個
-
シャウエッセンマスタードマイルド
小さじ2
-
マヨネーズ〔炒め用〕
大さじ1
-
マヨネーズ〔トッピング用〕
適量
●作り方
- 1.
じゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~5分加熱する。
- 2.
熱したフライパンにマヨネーズを入れ、1とウインナーを加え3~5分中火で炒める。
- 3.
2にブロッコリーとマスタードを加え、さっと炒める。
- 4.
3をグラタン皿に入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
ブロッコリーの芯は硬い外側をむくとおいしく食べられます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。