新じゃがのマヨ焼き

  • 炒める
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.9g  カロリー:220kcal

印刷する

新じゃがをマヨネーズで炒めてコクをプラス

  • シャウエッセン〔斜めに2等分する〕

    1袋(138グラム)

  • 新じゃがいも〔縦半分に切り4等分にする〕

    3個

  • 国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕

    1個

  • シャウエッセンマスタードマイルド

    小さじ2

  • マヨネーズ〔炒め用〕

    大さじ1

  • マヨネーズ〔トッピング用〕

    適量

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは耐熱皿に入れ、ラップをかけて電子レンジ(500W)で3~5分加熱する。

  2. 2.

    熱したフライパンにマヨネーズを入れ、1とウインナーを加え3~5分中火で炒める。

  3. 3.

    2にブロッコリーとマスタードを加え、さっと炒める。

  4. 4.

    3をグラタン皿に入れ、マヨネーズをかけてオーブントースターで焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

ブロッコリーの芯は硬い外側をむくとおいしく食べられます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。