まぐろのサラダ仕立て

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:248kcal

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焼きのりを入れたドレッシングでいただく、おつまみにも、おかずにもなる和風サラダ。

  • まぐろ

    80グラム

  • オクラ

    8本

  • 大根

    3センチメートル

  • 大葉

    4枚

  • みょうが

    2個

  • 適量

  • A)coop和風ドレッシング

    大さじ3

  • A)ねりわさび

    小さじ1/2

  • A)焼きのり

    1/6枚

作り方

  1. 1.

    まぐろは2cmの角切りにし、冷やしておく。

  2. 2.

    オクラは塩をもみ込んで産毛を洗い、茹でてから輪切りにする。大根、大葉、みょうがはそれぞれ千切りにし、水にさらしてパリッとさせて、水気をよくふき取っておく。

  3. 3.

    Aののりは細かくちぎり、他の材料とよく混ぜあわせておく。

  4. 4.

    器に大根、オクラ、みょうがを敷いて、中央にまぐろを盛り付け、上に大葉をのせる。

  5. 5.

    最後に手順3のドレッシングを全体にかけて、よく混ぜながら食べる。

ポイント/注意点

コープ和風ドレッシングには、ゆずこしょうや、山椒などを加えて好みの味にアレンジするのもおすすめです。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。