パリパリ羽根つき餃子
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:212kcal
ひと手間加えて、パリパリの羽根が完成!
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香港ギョーザ
20個
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サラダ油(ギョーザ焼き用)
大さじ1
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キャベツ〔ざく切り〕
1/6個
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ミックスビーンズ
60グラム(1/2缶)
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A
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小麦粉
小さじ1
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水
1/2カップ
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B
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ぽん酢
大さじ1
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ごま油
大さじ1/4
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(お好みで)ラー油
少々
●作り方
- 1.
フライパンにキャベツと水1カップ(分量外)を入れて中火にかけ、蓋をして3分蒸す。ザルにあけ、水気を切る。
- 2.
空いたフライパンで、ギョーザを包材の表示通りに蒸し焼きし、水が少なくなったら、蓋を取ってAを回し入れ、きつね色になるまで焼く。
- 3.
皿に1→2→ミックスビーンズの順に盛り、Bをかけていただく。
●ポイント/注意点
焼いている音が高く変わったら、焼き上がりの合図です。
外はカリカリ、中はジューシーを楽しんで。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。