カリフラワーの唐揚げ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:341kcal
カリフラワーのおすすめレシピ
-
カリフラワー〔小房に分ける〕
2/3個
-
びんちょうまぐろ(バター焼・フライ用)
2切
-
片栗粉
大さじ5程度
-
揚げ油
適量
-
国産スナップえんどう〔茹でる〕
8本
-
国産レモン〔くし形切り〕
1/2個
-
A
-
しょうゆ
大さじ2
-
みりん
大さじ1強
-
マヨネーズ
大さじ1
●作り方
- 1.
まぐろは解凍して1切れを4等分する。
- 2.
ボウルにAを入れて混ぜ、カリフラワーと1を加えて5分置く。
- 3.
揚げる直前に衣がどろどろの状態になる位の片栗粉を加えて、160度の油で3分揚げる。
- 4.
スナップえんどうとレモンを添える。
●ポイント/注意点
マヨネーズが隠し味。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。