餃子入り煮込みラーメン

  • 煮る

材料 4人分

時間:30分  塩分:6.4g  カロリー:335kcal

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もちもち水餃子をお鍋に入れていただく

  • 煮込みラーメンみそ味

    1箱(全量)

  • 水餃子(国産豚肉・野菜・小麦使用)

    12個

  • チンゲン菜〔縦に4等分〕

    2株

  • ムキねぎ(カット)

    1本

  • 生しいたけ〔飾り切り〕

    100グラム(全量)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕

    1/3本

作り方

  1. 1.

    長ねぎは半分を1センチメートル厚の斜め切り、残り半分を白髪ねぎにする。

  2. 2.

    鍋にお湯(8カップ・分量外)を沸かし、麺、水餃子、野菜を入れて蓋をして中火で5分煮る。

  3. 3.

    麺をほぐして添付の調味ソースを入れて中火で4分煮込む。白髪ねぎをのせる。

ポイント/注意点

塩分が気になる方は汁を控え、白菜やみず菜を加えて野菜を多く食べましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。