まぐろのねぎチーズ焼き
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:114kcal
今が旬!焼きねぎの甘さを味わって
-
まぐろスタミナ漬〔解凍する〕
4切
-
ムキねぎ(カット)〔小口切り〕
1/2本
-
ミックスチーズ
40グラム
-
庄内赤かぶ漬
40グラム(1/3量)
●作り方
- 1.
まぐろは焦げないようにアルミホイルで覆い、グリルで焼く。(片面焼き:表裏3分ずつ、両面焼き:6分)
- 2.
ホイルをはずし、ねぎとチーズをのせ、更に5分焼く。かぶ漬を添え盛り付ける。
●ポイント/注意点
簡単トッピングでひと味違う味わいに!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。