まぐろのねぎチーズ焼き

  • 煮る
  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:114kcal

印刷する

今が旬!焼きねぎの甘さを味わって

  • まぐろスタミナ漬〔解凍する〕

    4切

  • ムキねぎ(カット)〔小口切り〕

    1/2本

  • ミックスチーズ

    40グラム

  • 庄内赤かぶ漬

    40グラム(1/3量)

作り方

  1. 1.

    まぐろは焦げないようにアルミホイルで覆い、グリルで焼く。(片面焼き:表裏3分ずつ、両面焼き:6分)

  2. 2.

    ホイルをはずし、ねぎとチーズをのせ、更に5分焼く。かぶ漬を添え盛り付ける。

ポイント/注意点

簡単トッピングでひと味違う味わいに!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川 栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。