鶏おでん
●材料 4人分
時間:30分 塩分:3.9g カロリー:392kcal
骨付き鶏のうまみとコクをプラス
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味にぎわい〔好みの大きさに切る〕
1袋
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青首大根〔3センチメートル厚の輪切り〕
1/2本
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若鶏手羽元〔解凍する〕
4本
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にんじん〔乱切り〕
1本
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国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕
1/2個
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(お好みで)和からし
適量
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水
1リットル
●作り方
- 1.
鍋に水、大根、鶏肉を入れ火にかける。アクをとりながら、15分煮る。
- 2.
添付のスープを加え、湯通ししたおでんだね(はんぺん除く)、にんじんを入れて15分煮る。はんぺんは出来上がる直前に加え、軽く温める。
- 3.
器に盛り付け、ブロッコリーを添える。
●ポイント/注意点
彩り野菜を加えて栄養バランスもマル!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。