たまごと豆乳のスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.4g  カロリー:110kcal

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やさしい味わいがうれしい

  • たまごスープ

    3食

  • おさかなソーセージ〔輪切り〕

    2本

  • じゃがいも(メークイン)

    1個

  • 不揃いにんじん(洗い)

    1/3本

  • 調製豆乳

    1と1/2カップ

  • 2と1/2カップ

  • (あれば)パセリ〔刻む〕

    少々

作り方

  1. 1.

    じゃがいもとにんじんは、さいの目切りにする。

  2. 2.

    鍋に1と水を入れ、火にかける。

  3. 3.

    じゃがいもが軟らかくなったら、ソーセージ→たまごスープ(固形)→豆乳の順に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。

  4. 4.

    器に盛り、パセリを散らす。

ポイント/注意点

ランチにはパンを合わせてもGOOD!

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川 亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。