たまごと豆乳のスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.4g カロリー:110kcal
やさしい味わいがうれしい
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たまごスープ
3食
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おさかなソーセージ〔輪切り〕
2本
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じゃがいも(メークイン)
1個
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不揃いにんじん(洗い)
1/3本
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調製豆乳
1と1/2カップ
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水
2と1/2カップ
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(あれば)パセリ〔刻む〕
少々
●作り方
- 1.
じゃがいもとにんじんは、さいの目切りにする。
- 2.
鍋に1と水を入れ、火にかける。
- 3.
じゃがいもが軟らかくなったら、ソーセージ→たまごスープ(固形)→豆乳の順に加え、ひと煮立ちしたら火を止める。
- 4.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
ランチにはパンを合わせてもGOOD!
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。