さばの和風ムニエル
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:246kcal
ムニエルをおろしポン酢でさっぱりと
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骨ぬきさば切身(ノルウェー産)〔解凍する〕
8切(全量)
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塩
小さじ1/4
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こしょう
少々
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小麦粉
大さじ3
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サラダ油
大さじ1と1/2
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青首大根〔おろす〕
1/4本
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ブロッコリーの新芽
1パック
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ミニトマト
8個
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ポン酢
大さじ2
●作り方
- 1.
さばに塩を振り、水気をふき取る。
- 2.
1にこしょうを振り、小麦粉をまぶす。
- 3.
フライパンに油を熱し、2の皮を上にして中火で3分、裏返して弱火で5分焼く。
- 4.
皿に3を盛り、大根おろしとブロッコリーの新芽をのせ、ミニトマトを添える。ポン酢をかけていただく。
●ポイント/注意点
おしゃれな盛り付けでランチにも。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。