サーモンの三色巻き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.9g カロリー:131kcal
年末年始のおもてなしに、洋風の一品
-
北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕
100グラム(2パック)
-
ベビーチーズ〔拍子木切り〕
4個
-
ブルームきゅうり〔拍子木切り〕
1/2本
-
不揃いにんじん(洗い)〔拍子木切り〕
1/3本
-
ミニトマト(イエローミミ)〔縦に4等分〕
8個
-
みず菜〔2センチメートルに切る〕
50グラム
-
関西風だし味とびっこ〔解凍する〕
45グラム(1パック)
●作り方
- 1.
耐熱皿ににんじんをのせラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷ます。
- 2.
サーモンを広げ、チーズ、きゅうり、1をのせて巻き、半分に切る。
- 3.
ボウルにみず菜、とびっこ、ミニトマトを入れて和える。
- 4.
皿に2、3を盛り付ける。
●ポイント/注意点
スモークサーモンの枚数により1人前の個数が違ってきます。お好みでオリーブ油を少々かけてもおいしいです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。