サーモンの三色巻き

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:30分  塩分:1.9g  カロリー:131kcal

印刷する

年末年始のおもてなしに、洋風の一品

  • 北海道さけスモークサーモン〔解凍する〕

    100グラム(2パック)

  • ベビーチーズ〔拍子木切り〕

    4個

  • ブルームきゅうり〔拍子木切り〕

    1/2本

  • 不揃いにんじん(洗い)〔拍子木切り〕

    1/3本

  • ミニトマト(イエローミミ)〔縦に4等分〕

    8個

  • みず菜〔2センチメートルに切る〕

    50グラム

  • 関西風だし味とびっこ〔解凍する〕

    45グラム(1パック)

作り方

  1. 1.

    耐熱皿ににんじんをのせラップをかけて電子レンジで2分加熱し、冷ます。

  2. 2.

    サーモンを広げ、チーズ、きゅうり、1をのせて巻き、半分に切る。

  3. 3.

    ボウルにみず菜、とびっこ、ミニトマトを入れて和える。

  4. 4.

    皿に2、3を盛り付ける。

ポイント/注意点

スモークサーモンの枚数により1人前の個数が違ってきます。お好みでオリーブ油を少々かけてもおいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。