いろいろ串揚げ

  • 焼く

材料 2人分

時間:30分  カロリー:252kcal

印刷する

野菜が苦手な子どももパクパクいける!巻き巻きロールかつ。

  • 豚薄切り肉

    150グラム

  • ミニトマト

    6個

  • アスパラ

    4本

  • プロセスチーズ

    30グラム

  • パン粉、小麦粉、揚げ油、塩、こしょう、レモン

    各適量

  • A)卵

    1/2個

  • A)小麦粉

    大さじ3

  • A)水

    大さじ2

  • B)トマトケチャップ、粒マスタード、ソース

    各大さじ1

作り方

  1. 1.

    豚肉は半分に切り、ミニトマトはヘタの部分を切り落とす。アスパラは固い部分を取り除いて長さを5cmに切り、プロセスチーズは1cmの太さに切る。

  2. 2.

    Aの材料はよく混ぜ合わせておく。

  3. 3.

    パン粉はふるいにかけて、細かくしておく。

  4. 4.

    ミニトマト、アスパラ、プロセスチーズに小麦粉を薄くまぶし、豚肉で巻く。

  5. 5.

    これを串に刺して、Aの卵液、手順3のパン粉をつける。

  6. 6.

    揚げ油を180℃に熱し、手順5を入れて色よく揚げる。

  7. 7.

    Bを混ぜ合わせたソース、レモンを添えて食べる。

ポイント/注意点

パン粉衣をつけやすいように、卵と小麦粉を混ぜ合わせておきます。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。