いろいろ串揚げ
●材料 2人分
時間:30分 カロリー:252kcal
野菜が苦手な子どももパクパクいける!巻き巻きロールかつ。
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豚薄切り肉
150グラム
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ミニトマト
6個
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アスパラ
4本
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プロセスチーズ
30グラム
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パン粉、小麦粉、揚げ油、塩、こしょう、レモン
各適量
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A)卵
1/2個
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A)小麦粉
大さじ3
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A)水
大さじ2
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B)トマトケチャップ、粒マスタード、ソース
各大さじ1
●作り方
- 1.
豚肉は半分に切り、ミニトマトはヘタの部分を切り落とす。アスパラは固い部分を取り除いて長さを5cmに切り、プロセスチーズは1cmの太さに切る。
- 2.
Aの材料はよく混ぜ合わせておく。
- 3.
パン粉はふるいにかけて、細かくしておく。
- 4.
ミニトマト、アスパラ、プロセスチーズに小麦粉を薄くまぶし、豚肉で巻く。
- 5.
これを串に刺して、Aの卵液、手順3のパン粉をつける。
- 6.
揚げ油を180℃に熱し、手順5を入れて色よく揚げる。
- 7.
Bを混ぜ合わせたソース、レモンを添えて食べる。
●ポイント/注意点
パン粉衣をつけやすいように、卵と小麦粉を混ぜ合わせておきます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。