鮭のマヨネーズ焼き
●材料 4人分
時間:30分 塩分:0.7g カロリー:240kcal
こんがりマヨネーズがおいしいソースに
-
骨なしサーモントラウト切身〔解凍する〕
4切
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
-
A
-
ミニトマト〔1センチメートルの角切り〕
4個
-
ピーマン〔1センチメートルの角切り〕
1個
-
マヨネーズ全卵
大さじ4
●作り方
- 1.
サーモントラウトは、塩、こしょうを振りアルミホイルにのせ、グリルで6分両面を焼く。
- 2.
Aを混ぜ、1にのせて再び表面に焼き色がつくまで焼く。
●ポイント/注意点
グリルがない場合は焼き網で焼き、Aをのせてオーブントースターで焼く。1切ずつアルミホイルにのせて焼くと調理も片付けもラクです。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。