鮭のマヨネーズ焼き

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.7g  カロリー:240kcal

印刷する

こんがりマヨネーズがおいしいソースに

  • 骨なしサーモントラウト切身〔解凍する〕

    4切

  • 小さじ1/4

  • こしょう

    少々

  • A

  • ミニトマト〔1センチメートルの角切り〕

    4個

  • ピーマン〔1センチメートルの角切り〕

    1個

  • マヨネーズ全卵

    大さじ4

作り方

  1. 1.

    サーモントラウトは、塩、こしょうを振りアルミホイルにのせ、グリルで6分両面を焼く。

  2. 2.

    Aを混ぜ、1にのせて再び表面に焼き色がつくまで焼く。

ポイント/注意点

グリルがない場合は焼き網で焼き、Aをのせてオーブントースターで焼く。1切ずつアルミホイルにのせて焼くと調理も片付けもラクです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。