キャベツと豆腐の炒め物

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材料 4人分

時間:15分  塩分:1.3g  カロリー:146kcal

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かつお風味のやさしい味

  • キャベツ〔ざく切り〕

    4枚

  • 国産大豆絹豆腐〔ざるにあげ水切り〕

    1丁(400グラム)

  • 不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕

    1本

  • 若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕

    40グラム

  • サラダ油

    大さじ1

  • 徳用かつおパック

    2袋(6グラム)

  • A

  • しょうゆ

    小さじ1

  • 小さじ2/3

作り方

  1. 1.

    フライパンに油を熱し、鶏挽肉を入れ、にんじん、キャベツ、豆腐の順に加えて、炒める。(豆腐は崩しながら炒める)

  2. 2.

    Aで味を調え、皿に盛り、かつお削りを上に散らす。

ポイント/注意点

冷蔵庫に入っている他の野菜(もやし、ピーマン等)でも作れます。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(管理栄養士) 小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。