キャベツと豆腐の炒め物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.3g カロリー:146kcal
かつお風味のやさしい味
-
キャベツ〔ざく切り〕
4枚
-
国産大豆絹豆腐〔ざるにあげ水切り〕
1丁(400グラム)
-
不揃いにんじん(洗い)〔短冊切り〕
1本
-
若鶏ムネ挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕
40グラム
-
サラダ油
大さじ1
-
徳用かつおパック
2袋(6グラム)
-
A
-
しょうゆ
小さじ1
-
塩
小さじ2/3
●作り方
- 1.
フライパンに油を熱し、鶏挽肉を入れ、にんじん、キャベツ、豆腐の順に加えて、炒める。(豆腐は崩しながら炒める)
- 2.
Aで味を調え、皿に盛り、かつお削りを上に散らす。
●ポイント/注意点
冷蔵庫に入っている他の野菜(もやし、ピーマン等)でも作れます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。