オニオンとマッシュルームのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:164kcal

印刷する

オリーブ風味でシャキッとさっぱり。

  • 新玉ねぎ

    1個

  • マッシュルーム

    100グラム

  • coopベーコン

    95グラム

  • レタス

    1/2個

  • トマトケチャップ

    大さじ2

  • オリーブオイル

    大さじ1

  • 小さじ1/2

  • こしょう

    少々

作り方

  1. 1.

    新玉ねぎは1/2をスライス、1/2をみじん切りにして、別々のボウルで塩水にさらし、水を切る。

  2. 2.

    フライパンを熱し、汚れを取ってスライスしたマッシュルームと2センチメートル幅に切ったベーコンを軽く炒める。

  3. 3.

    手順1のみじん切りの玉ねぎに、トマトケチャップ、オリーブオイル、塩、こしょうを入れてよく混ぜる。

  4. 4.

    手でちぎったレタス、手順1のスライス玉ねぎ、手順2のマッシュルームとベーコンを合わせ、器に盛り、手順3のソースをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。