お豆の入った海鮮チヂミ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.7g  カロリー:334kcal

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ドライパック大豆のホクホク感とにらダレが決め手

  • A

  • 具の大きなシーフードミックス

    200グラム(1/2量)

  • 大豆ドライパック

    1缶(140グラム)

  • ひじきドライパック

    1缶(110グラム)

  • じゃがいも(男爵・特別栽培)

    1個

  • 不揃いにんじん(洗い)〔すりおろす〕

    1/2本

  • フラワー

  • 薄力小麦粉

    150グラム

  • 1と1/2カップ

  • にら〔1センチメートルに切る〕

    1/4束

  • B

  • しょうゆ

    大さじ2

  • ごま油

    小さじ2

  • 根しょうが〔すりおろす〕

  • 大さじ1

  • サラダ油

    大さじ1

作り方

  1. 1.

    じゃがいもは皮をむき、すりおろす。

  2. 2.

    小麦粉と水を混ぜ、Aを加えよく混ぜる。

  3. 3.

    フライパンにサラダ油を入れて熱し、2を流し入れ両面こんがりと焼く。

  4. 4.

    小鍋にBを入れてひと煮立ちさせ、にらを入れて火を止める。

  5. 5.

    食べる際に4をかける。

ポイント/注意点

にらはシャッキリ感を残し、チヂミとの歯ざわりを楽しみましょう。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士) 中溝 葉子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。