ミルフィーユ風ポテト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:2.3g カロリー:276kcal
いなりとたらこ?のアイディアポテト料理
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じゃがいも(男爵・特別栽培)
4個
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ふっくら味付いなりあげ
6枚
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ほぐしたらこ
60グラム
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マヨネーズ全卵
大さじ4
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ミニトマト〔ヘタをとる〕
8個
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大葉
8枚
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10種洋風サラダ
1袋(200グラム)
●作り方
- 1.
じゃがいもは茹でてつぶす。
- 2.
1にほぐしたらこと、味付いなりあげの 汁を混ぜる。
- 3.
いなりあげを開いて2枚重ね、2の1/3量をのせ、マヨネーズを塗り大葉をのせる。
- 4.
繰り返し3段に重ね、上から少し押す。
- 5.
皿にのせ、マヨネーズを絞って台にしてミニトマトをのせ、まわりにサラダを飾る。
●ポイント/注意点
牛乳パックにラップを敷いて作ると作りやすいです。
いなりあげは“1枚の長方形”になるように開いてください。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。