サラダそば

  • 焼く

材料 2人分

時間:15分  カロリー:310kcal

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そばに野菜をたっぷり合わせたサラダ風のレシピ。

  • そば

    100グラム

  • ハム

    3枚

  • トマト

    1個

  • みず菜

    1/8束

  • 玉ねぎ

    1/4個

  • 油揚げ

    1/2枚

  • いりごま(白)

    大さじ1/2

  • A)めんつゆ(2倍濃縮)

    150cc

  • A)水

    75cc

  • A)ごま油

    小さじ1/2

作り方

  1. 1.

    玉ねぎはできるだけ薄く切り、冷水にさらす。みず菜はざく切りにし、トマトは細めのくし型にする。ハムは半分に切ってからせん切りにする。油揚げはグリルでこんがり焼き、短冊切りにする。

  2. 2.

    そばはたっぷりの熱湯で茹でて、冷水に取り水気をきる。

  3. 3.

    手順1とそばを合わせてよくまぜ器に盛り、白いりごまを振って仕上げる。

  4. 4.

    Aを合わせためんつゆをかけて食べる。

ポイント/注意点

好みで七味唐辛子や、山椒をプラスしてもおいしい。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。