なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め

焼く

回鍋肉用中華ソースを使った炒めもの。

  • 4人分
  • 時間:30分

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豚薄切り肉 150グラム
ナス 3個
厚揚げ 2枚
ピーマン 4個
にんにく 1片
しょうが 1片
AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油 大さじ3
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人前) 1箱
すりごま(白) 小さじ2
  1. 1.

    豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。

  2. 2.

    厚揚げとピーマンはひと口大に切る。

  3. 3.

    にんにくとしょうがは軽くたたいておく。

  4. 4.

    中華鍋に「コーン油」と手順3を入れて熱し、香りが移ったら手順3を取り除く。

  5. 5.

    手順4の鍋に手順1の豚肉を入れて炒め、手順1のなす、手順2の厚揚げとピーマンの順に加えて、なすが色よくなったら、「Cook Do」を加えて炒める。

  6. 6.

    手順5を器に盛ってすりごまを上から振りかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル