なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め

  • 焼く

材料 4人分

時間:30分 

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回鍋肉用中華ソースを使った炒めもの。

  • 豚薄切り肉

    150グラム

  • ナス

    3個

  • 厚揚げ

    2枚

  • ピーマン

    4個

  • にんにく

    1片

  • しょうが

    1片

  • AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油

    大さじ3

  • 「Cook Do」回鍋肉用(3~4人前)

    1箱

  • すりごま(白)

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。

  2. 2.

    厚揚げとピーマンはひと口大に切る。

  3. 3.

    にんにくとしょうがは軽くたたいておく。

  4. 4.

    中華鍋に「コーン油」と手順3を入れて熱し、香りが移ったら手順3を取り除く。

  5. 5.

    手順4の鍋に手順1の豚肉を入れて炒め、手順1のなす、手順2の厚揚げとピーマンの順に加えて、なすが色よくなったら、「Cook Do」を加えて炒める。

  6. 6.

    手順5を器に盛ってすりごまを上から振りかける。

ポイント/注意点

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。