なすと厚揚げと豚肉のみそ炒め
●材料 4人分
時間:30分
回鍋肉用中華ソースを使った炒めもの。
-
豚薄切り肉
150グラム
-
ナス
3個
-
厚揚げ
2枚
-
ピーマン
4個
-
にんにく
1片
-
しょうが
1片
-
AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油
大さじ3
-
「Cook Do」回鍋肉用(3~4人前)
1箱
-
すりごま(白)
小さじ2
●作り方
- 1.
豚肉は3~4cm長さに切り、なすは乱切りにしてサッと塩水にくぐらせ、水気を拭く。
- 2.
厚揚げとピーマンはひと口大に切る。
- 3.
にんにくとしょうがは軽くたたいておく。
- 4.
中華鍋に「コーン油」と手順3を入れて熱し、香りが移ったら手順3を取り除く。
- 5.
手順4の鍋に手順1の豚肉を入れて炒め、手順1のなす、手順2の厚揚げとピーマンの順に加えて、なすが色よくなったら、「Cook Do」を加えて炒める。
- 6.
手順5を器に盛ってすりごまを上から振りかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。