牛肉とスナップえんどうの中華風炒め

焼く

青椒肉絲用中華ソースを使った簡単中華。

  • 4人分
  • 時間:30分
  • カロリー:211kcal

/ / / / / / / / / / / /

牛もも薄切り肉 150グラム
スナップえんどう 200グラム
茹でたけのこ 50グラム
「Cook Do」青椒肉絲用(3~4人前) 1箱
AJINOMOTO胚芽の恵みコーン油 大さじ2
A)しょう油 小さじ1
A)酒 小さじ1
A)片栗粉 小さじ2
A)味の素 少々
A)こしょう 少々
  1. 1.

    牛肉はひと口大に切り、Aで下味をつける。

  2. 2.

    スナップえんどうはスジを取り、ゆでる。たけのこは薄切りにする。

  3. 3.

    中華鍋に油大さじ1を熱し、手順1の牛肉を炒め取り出す。

  4. 4.

    中華鍋に残りの油を熱し、手順2のスナップえんどう・たけのこを炒め、手順3の牛肉を戻し入れ、「Cook Do」を加え全体を炒め合わせる。

ポイント/注意点

にんじんを加えてもおいしくいただけます。

献立作成者:オフィシャル