野菜のわさび風味&羊羹
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:249kcal
-
アボカド(メキシコ産)〔1.5センチメートル角に切る〕{P07/48}
1個
-
トマト〔種を取って1.5センチメートル角に切る〕{P07}
1個
-
岩谷堂羊羹
-
粒栗〔2センチメートル幅に切る〕{P31/600}
8センチメートル
-
和え衣
-
マヨネーズ
大さじ1
-
練りわさび
小さじ1/3
●作り方
- 1.
和え衣の材料を合わせ、アボカドとトマトを和える。
- 2.
栗羊羹をデザートとして別皿で添える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。