さつまいもライス
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1g カロリー:360kcal
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さつまいも(ベニアズマ)〔1センチメートル角に切る〕{P09/107}
1本
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不揃いにんじん(洗い)〔5ミリメートル厚のいちょう切り〕
1/3本
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(あれば)パセリ〔みじん切り〕
適量
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A
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米〔洗って浸水する〕
2合
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固形コンソメ〔砕く〕
1個
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塩
小さじ1/4
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バター
大さじ1
●作り方
- 1.
さつまいもは切ってすぐに水にさらし、5分ほど置いて水気を切る。
- 2.
炊飯器にA、1、にんじんを入れて普通の水加減で炊く。
- 3.
器に盛り、パセリを散らす。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。