めかぶときゅうりの和え物
●材料 4人分
時間:5分以内 塩分:0.8g カロリー:13kcal
-
国産シャキシャキめかぶ(昆布醤油風味){P11/155}
2パック
-
不揃いきゅうり{P07/61}
1本
-
塩
小さじ1/3
-
根しょうが〔千切り〕{P08/92}
少々
●作り方
- 1.
きゅうりは塩で板ずりし、縦半分に切り、さらに斜めに切る。
- 2.
1とめかぶと添付のタレを和える。
- 3.
器に盛り、しょうがをのせる。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。