イタリア風味の胡麻どうふ
●材料 4人分
塩分:0.2g カロリー:129kcal
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粒入り金胡麻どうふ〔1個を8枚にスライス〕{P22/395}
2個
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トマト〔丸い形で4ミリメートルの薄切り〕{P07/55}
1個
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アボカド(メキシコ産)〔丸い形で4ミリメートルの薄切り〕{P07/48}
1個
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あらびきこしょう
少々
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オリーブ油
小さじ2
●作り方
- 1.
スライスしたトマト、アボカド、胡麻どうふの順に重ねる。
- 2.
1に、胡麻どうふに添付のたれ、こしょう、オリーブ油を回しかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。