イタリア風味の胡麻どうふ

材料 4人分

塩分:0.2g  カロリー:129kcal

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  • 粒入り金胡麻どうふ〔1個を8枚にスライス〕{P22/395}

    2個

  • トマト〔丸い形で4ミリメートルの薄切り〕{P07/55}

    1個

  • アボカド(メキシコ産)〔丸い形で4ミリメートルの薄切り〕{P07/48}

    1個

  • あらびきこしょう

    少々

  • オリーブ油

    小さじ2

作り方

  1. 1.

    スライスしたトマト、アボカド、胡麻どうふの順に重ねる。

  2. 2.

    1に、胡麻どうふに添付のたれ、こしょう、オリーブ油を回しかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。