モロヘイヤの和え物
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.4g カロリー:14kcal
-
モロヘイヤ〔茹でて粗みじん切り〕{P08/82}
90グラム(全量)
-
なめこ〔茹でる〕{P09/122}
100グラム(全量)
-
A
-
昆布つゆ(3倍濃縮){P36/706}
大さじ1
-
水
1/4カップ
●作り方
- 1.
ボウルにモロヘイヤ、なめこを入れてAで和える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。