マンゴーとキウイのシャーベット

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:55kcal

印刷する
  • マンゴー〔缶汁を切る〕{P32/627}

    1缶(140グラム)

  • ゴールドキウイフルーツ〔7ミリメートル厚の輪切り〕{P06/26}

    2個

作り方

  1. 1.

    バットにマンゴーとキウイフルーツをのせて、冷凍庫で凍らせる。

ポイント/注意点

バットにクッキングシートを敷いておくと取り出しやすいです。半解凍ぐらいが食べやすくておいしいです。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。