手作りソースの桃ヨーグルト
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.1g カロリー:125kcal
-
北海道低脂肪プレーンヨーグルト{P24/447}
400グラム
-
もも(中玉)〔皮をむき、ひと口大に切る〕{P06/25}
2個
-
ブルーベリー
100グラム
-
砂糖
30グラム
●作り方
- 1.
深めの耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れ、電子レンジ(ラップなし、500W)で6分加熱する。
- 2.
器にヨーグルト、ももを盛り付け、冷ました1をかけていただく。
●ポイント/注意点
生果実から作ったブルーベリーソースがいつものヨーグルトをよりおいしくします。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。