手作りソースの桃ヨーグルト

  • 電子レンジ

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.1g  カロリー:125kcal

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  • 北海道低脂肪プレーンヨーグルト{P24/447}

    400グラム

  • もも(中玉)〔皮をむき、ひと口大に切る〕{P06/25}

    2個

  • ブルーベリー

    100グラム

  • 砂糖

    30グラム

作り方

  1. 1.

    深めの耐熱ボウルにブルーベリーと砂糖を入れ、電子レンジ(ラップなし、500W)で6分加熱する。

  2. 2.

    器にヨーグルト、ももを盛り付け、冷ました1をかけていただく。

ポイント/注意点

生果実から作ったブルーベリーソースがいつものヨーグルトをよりおいしくします。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。