豆腐と海藻のサラダ
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:78kcal
-
まろやか絹とうふ(充填豆腐)〔十字に4等分〕{P22/408}
2個(300グラム)
-
海藻サラダ〔水で戻す〕{P34/666}
1袋(10グラム)
-
ブルームきゅうり{P07}
1本
-
かつおぶしフレッシュパックソフト{P34/669}
1袋(5グラム)
-
野菜たっぷり和風ドレッシングハーフ{P37/731}
大さじ4
●作り方
- 1.
海藻サラダはザルにあげ、十分に水気を切る。
- 2.
きゅうりは縦半分に切って、ななめ薄切りにする。
- 3.
1、2をまぜて器に盛り、中央に絹とうふ(1人2つ)を盛り付け、かつおぶしをのせる。食べる直前にドレッシングをかけていただく。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。