ブロッコリーのガーリックソテー
●材料 4人分
塩分:1.2g カロリー:147kcal
-
国産ブロッコリー〔小房に分け茹でる〕{P07/75}
1個
-
新鮮使い切りロースハム〔半分に切ってから1センチメートル幅に切る〕{P17/292}
4枚(1パック)
-
オリーブ油
大さじ1
-
にんにく〔みじん切り〕{P09}
1かけ
-
塩
2グラム
-
「パンが器のカレーグラタン」でくり抜いたパン
全量
●作り方
- 1.
くり抜いたパンは細かく(5ミリメートル角位)ちぎる。
- 2.
フライパンにオリーブ油、にんにくを入れて火にかけ、中火でブロッコリーを炒める。ハム、1を加えさらに炒め、こんがりと焼き色がついたら塩で味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。