まぐろの包み揚げカレー風味

  • 揚げる

材料 4人分

時間:30分  塩分:0.4g  カロリー:186kcal

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  • まぐろねぎとろ用(本まぐろ入)〔解凍する〕{P10/143}

    120グラム

  • たまねぎ〔みじん切り〕{P08/95}

    1/4個

  • 不揃いにんじん(洗い)〔みじん切り〕{P08/82}

    1/3本

  • 餃子の皮{P14/234}

    1袋(25枚)

  • カレー(粉){P35/699}

    小さじ1

  • ししとう〔へたの先を切りそろえる〕{P08/84}

    8本

  • 揚げ油

    適量

  • 少々

  • (あれば)レモン〔くし形切り〕

    1/2個

作り方

  1. 1.

    まぐろねぎとろ用、たまねぎ、にんじんはカレー粉を加えよく混ぜる。

  2. 2.

    餃子の皮の中央にのせ、巾着状になるように周りをつぼめてねじって止める。

  3. 3.

    180℃の油で、きつね色になるまで揚げる。ししとうは破裂しないように包丁で切れ目を入れて揚げる。熱いうちに塩を振る。

ポイント/注意点

お好みでレモンを絞ってお召し上がりください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川栄子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。