キャベツのコンソメスープ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:1.1g カロリー:13kcal
-
キャベツ〔粗めの千切り〕{P07/66}
1枚
-
たまねぎ〔横の薄切り〕{P09/103}
1/4個
-
コンソメ(化学調味料不使用){P35/699}
1個(5グラム)
-
水
4カップ
-
塩
小さじ1/4
-
こしょう
少々
●作り方
- 1.
鍋に水と野菜を入れて中火にかけ、沸騰したらコンソメを入れ、弱火にして15分加熱する。
- 2.
塩とこしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。