鮭と枝豆のご飯
●材料 4人分
時間:15分 塩分:0.7g カロリー:336kcal
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塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕{P13/195}
2切(140グラム)
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枝豆〔塩茹でして、さやから出す〕{P08/80}
80グラム(1/3袋)
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千葉県産寿司はね〔細かくちぎる〕{P34/668}
1/2枚
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ご飯
茶碗4杯分
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(あれば)炒りごま
小さじ1
●作り方
- 1.
鮭はグリルなどで焼き、骨と皮を取り除きながらほぐす。
- 2.
ご飯に1、枝豆、炒りごまを加え、切るように混ぜる。
- 3.
器に盛り、もみのりをかける。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。