鮭と枝豆のご飯

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.7g  カロリー:336kcal

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  • 塩サーモントラウト(甘口)〔解凍する〕{P13/195}

    2切(140グラム)

  • 枝豆〔塩茹でして、さやから出す〕{P08/80}

    80グラム(1/3袋)

  • 千葉県産寿司はね〔細かくちぎる〕{P34/668}

    1/2枚

  • ご飯

    茶碗4杯分

  • (あれば)炒りごま

    小さじ1

作り方

  1. 1.

    鮭はグリルなどで焼き、骨と皮を取り除きながらほぐす。

  2. 2.

    ご飯に1、枝豆、炒りごまを加え、切るように混ぜる。

  3. 3.

    器に盛り、もみのりをかける。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)小川亜紀子

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。