牛乳で即席スープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.6g  カロリー:111kcal

印刷する
  • 冷たい牛乳で飲むじゃがいものスープ{P33/643}

    4食分

  • コープ牛乳{P18/320}

    3カップ

  • 国産オクラ〔茹でて小口切り〕{P08/84}

    1本

作り方

  1. 1.

    1人分ずつ、カップに即席スープの素を入れ、牛乳を注ぎオクラをのせる。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。