スモークサーモンとみょうがのサラダ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  塩分:0.4g  カロリー:39kcal

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  • シーザーサラダ{P07/71}

    90グラム(1パック)

  • 北海道さけスモークサーモン〔そぐように薄切り〕{P10/144}

    2枚

  • みょうが〔薄切りにして水にさらす〕{P08/90}

    2個

作り方

  1. 1.

    シーザーサラダ、スモークサーモンの順に皿に盛る。

  2. 2.

    サラダに添付のドレッシングと水切りをしたみょうがを合わせ、1にかける。

ポイント/注意点

お好みでサラダに添付のクルトンをご使用ください。

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)市川 もみじ

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。