夏野菜のミートスパゲッティ
●材料 4人分
時間:30分 塩分:2.4g カロリー:545kcal
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牛豚挽肉パラパラミンチ〔解凍する〕{P14/237}
200グラム
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A
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たまねぎ〔みじん切り〕{P08/81}
1個
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不揃いにんじん(洗い)〔みじん切り〕{P09}
2/3本
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にんにく〔すりおろす〕{P09/110}
1かけ
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バター
大さじ2
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固形コンソメ〔砕く〕
2個
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しょうゆ
大さじ1
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薄力粉
大さじ1と1/2
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イタリア産ホールトマト〔潰して缶汁ごと使用〕{P37/734}
400グラム(1缶)
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不揃いなす〔縦に8つ割り〕{P08/87}
3本
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ピーマン大袋〔縦に1センチメートル幅に切る〕{P08/92}
3個
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サラダ油
大さじ1
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イタリアスパゲッティ1.7ミリメートル〔茹でる〕{P33/657}
320グラム
●作り方
- 1.
鍋にバターとAを入れ、中火で3分炒める。さらに挽肉を加えてほぐすように炒める。
- 2.
1にコンソメを混ぜ込み、小麦粉を振り入れて1分炒めてからトマト(缶)を加える。
- 3.
蓋をして弱火で10分煮込み、しょうゆで味を調える。
- 4.
なすとピーマンを油で炒める。
- 5.
茹でたスパゲッティに3をかけ、4を上にのせる。
●ポイント/注意点
夏向きのさっぱり味のミートソースです。お好みでソースに砂糖(小さじ2)を加えるとコクがでます。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。