刺身こんにゃくと冷や奴
●材料 4人分
塩分:0.3g カロリー:72kcal
-
刺身こんにゃく〔さっと洗う〕{P22/417}
120グラム(1袋)
-
トマト〔7ミリメートルの薄切り〕{P07/56}
1個
-
きぬ豆腐〔十文字に4等分する〕{P22/399}
1丁(300グラム)
-
きざみしょうが{P05/12}
小さじ2
-
(お好みで)しょうゆ
少々
●作り方
- 1.
刺身こんにゃくとトマトを盛り合わせ、こんにゃくに添付の酢みそをかける。
- 2.
別の器に豆腐を盛り、上にきざみしょうがをのせる。お好みでしょうゆをかけてもよい。
●ポイント/注意点
辛めのパスタによく合う、あっさり味の副菜です。
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。