にらのスープ

  • 煮る

材料 4人分

時間:15分  塩分:1.5g  カロリー:19kcal

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  • にら〔2㎝に切る〕{P08/92}

    50グラム(1/2量)

  • ながねぎ〔小口切り〕

    5センチメートル

  • ロースハム〔千切り〕{P17/291}

    2枚

  • 塩・こしょう

    各少々

  • スープ

  • 顆粒ガラスープ{P35/696}

    小さじ3

  • 3カップ

作り方

  1. 1.

    鍋にスープを沸かし、にら、ながねぎ、ハムを入れてひと煮立ちさせる。

  2. 2.

    塩・こしょうで味を調える。

ポイント/注意点

献立作成者:NPO法人食生活カウンセラーの会(栄養士)川村 雅代

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。