にらのスープ
●材料 4人分
時間:15分 塩分:1.5g カロリー:19kcal
-
にら〔2㎝に切る〕{P08/92}
50グラム(1/2量)
-
ながねぎ〔小口切り〕
5センチメートル
-
ロースハム〔千切り〕{P17/291}
2枚
-
塩・こしょう
各少々
-
スープ
-
顆粒ガラスープ{P35/696}
小さじ3
-
水
3カップ
●作り方
- 1.
鍋にスープを沸かし、にら、ながねぎ、ハムを入れてひと煮立ちさせる。
- 2.
塩・こしょうで味を調える。
●ポイント/注意点
※特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。
※乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。