わかめのたまごスープ

  • 焼く

材料 4人分

時間:15分  カロリー:51kcal

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チンゲン菜を入れて彩りよく、シャキシャキ感も楽しんで。

  • 1個

  • カットわかめ

    5グラム

  • かに風味かまぼこ

    4本

  • チンゲン菜

    1株

  • ごま油

    適量

  • A)中華スープの素

    小さじ2

  • A)水

    800cc

  • A)しょう油

    小さじ1/2

  • A)塩

    少々

作り方

  1. 1.

    わかめは水につけて戻し、食べやすい大きさに切る。かに風味かまぼこは半分に切り、手で縦に裂く。チンゲン菜は葉をはがしてよく洗い、1cm幅に刻む。

  2. 2.

    卵はボールに入れてよく溶いておく。

  3. 3.

    鍋にAを入れて火にかける。煮立ったらわかめ、かに風味かまぼこ、チンゲン菜を加える。

  4. 4.

    火を弱めて手順2の卵を少しずつ流し入れ、卵が固まったら火を止める。

  5. 5.

    器に盛りつけ、最後にごま油をたらして仕上げる。

ポイント/注意点

卵を流し入れてから火にかけ過ぎると、固く仕上がるので注意。

献立作成者:オフィシャル

特に記載のない場合は電子レンジは500ワットを使用しています。加熱時間は目安です。

乳幼児には食材を丸のみしないように、お子さんの成長に合わせた大きさにカットしたり、調理してやわらかくしてあげましょう。